fun

IMG_3877

Diarrhea, 17, and The Chronicles of Flowery Patterns

[Disclaimer: this post is written in English, contains rare ingredients (photos of me), imperfect balance (I haven’t learned English for awhile) and some substances potentially causing headache (me reflects my year-long doings). You have been warned.]

So, where did I go? Why don’t someone who loves momentum like me blog like crazy about her turning a year older by talking about the non-existent life lessons? Why the hell you did not see me fighting for my 100th post to meet my birth date? Why hello, I’m just done eating everything for my seventeenth birthday and got diarrhea as the karma. A huge, disgusting diarrhea.

Continue reading

bdayfund3

Merubah Bentuk Celengan

Manusia itu sangat bisa ditebak, kawan. Dari sederet kalimat lo bisa langsung mengetahui nasib yang akan menimpa lo. Lebih tepatnya, nasib gue di ulang tahun (11 April. Inga! Inga! Ting!) ke tujuh belas nanti. Menjadi penting soalnya… Gue pengen punya ka-te-pe.

Ulang tahun gak usah dibikin pesta gede = dewasa. Ulang tahun itu kan tambah tua = udah tua. Ulang tahun? Taun depan juga ketemu lagi = pengen dibilang lucu. Ulang tahun itu enggak perlu dirayain = tanda-tanda enggak dikasih kado.

Continue reading

lagu-lawas

Dengan Kekasihmu Yang Baruuu

Sebelum gue ngerti namanya mengunduh lagu secara ilegal, bahkan sebelum gue ngerti cara bikin akun Friendster, sumber kegaulan gue adalah sebuah radio yang nyala dua puluh empat jam di sudut kamar. Warnanya hitam, enggak pernah diotak-atik ke stasiun radio lain, dan tombol volume-nya gue tandain pake spidol supaya enggak kehilangan setting suara yang pas.

Waktu itu harga mp3 player buatan Cina kapasitas 500 MB masih beratus-ratus ribu, dan sebenernya juga gue sangsi gue udah bisa ngetik sepuluh jari di keyboard qwerty atau belom. Kalau misalnya dulu radio itu kabur atau meledak tanpa alasan, mungkin sama aja gue sekalian ngumpet di dalem goa.
Continue reading