kartupos

kartupos_moveon3

Kapan Mup On-nya, Bang?

Di penghujung periode menganggur ini, gue memutuskan untuk melakukan sesuatu yang produktip berhubung dari kemaren ambisi gue cuma menyelesaikan stok film di HDD. Dalam rangka mup on dari segala kemalasan jahanam ini, gue menyelam sambil minum air dan makan nasi padang: menyemangati diri sendiri, bikin kartu pos, belajar tipografi, dan ngeksis. Syips.

Semua kartu pos di bawah dibikin dengan tangan dan cat air enam rebu perak, berisi penyemangat mup on dari berbagai macam lirik. Jikalau ada yang tertarik, gue juga menyisipkan sembilan lagunya untuk diunduh. Untuk menjawab pertanyaan dari judul posting ini, coba dengarkan playlist versi gue agar segera mup on:
Continue reading

cardtopost popup 003

#1tahuncardtopost

Update 18 Juli 2013: Asik juga kayanya bikin pop-up card sendiri? Nih, gue ada template nya di tutorial kartu ulang tahun pop-up!

Tanggal 17 November (telat 42 menit waktu lagi menulis postingan ini. Maapkan ya.) komunitas kirim-kirim kartupos @cardtopost ulang tahun yang pertama. Kita tiup lilin, makan kue, sekaligus launching website baru cardtopost di dalam acara Kompasianival di Gandaria City. Kalo ada yang ulang tahun, alangkah imut-nya kalo kita kasih kado kan?

Gambar-gambar yang akan dikasih liat disini cuma ada 4 biji di seluruh dunia ini yang bikin emang males, dan per kartu pos nya butuh waktu 3-4 jam untuk rampung.

Continue reading