school

guru perubahan kreatif

Perubahan yang Dibutuhkan

Banyaknya jumlah sekolah-sekolah yang rusak, kurangnya buku pelajaran hingga tidak adanya guru yang mengajar adalah masalah yang membahayakan kelangsungan kegiatan belajar dan mengajar di Indonesia. Tanpa kurikulum yang dapat mengasah kemampuan dan infrastruktur yang memadai, masa depan generasi kita akan terus dibayang-bayangi oleh tingginya tingkat buta huruf dan kualitas sumber daya manusia yang mengecewakan.

Menyekolahkan semua anak bangsa merupakan sebuah pekerjaan besar yang harus ditanggung bersama-sama demi menyongsong revolusi pendidikan di Indonesia. Tapi kemanakah kita akan membawa mereka untuk menyaingi bahaya tantangan global? Pekerja dan buruh pabrik?

Continue reading

Kawula 28 Cover 01

Hampir (Nampang) di Cover Majalah

Edisi 14 dari majalah (mantan) sekolah gue SMAN 28 dibuat oleh teman-teman dari angkatan gue. Temanya bolak-balik, randomly shufflin’ dan freedom. Walau pun dalam status bukan lagi murid, masa mau menolak rikues spesial untuk bikinin cover sih? Sekalian mejeng di bagian credit juga pastinya.

Begitu dibilangin kalo terserah gue mau bagaimana gambarnya… Gue hampir, hampir banget, ngirimin foto close-up muka gue ukuran A2 yang sebenernya lumayan sesuai sama temanya: random.

Continue reading

eighteeners teraktif

The Old Times…

Ini award yang gue dapet waktu jaman… SD. Waktu dulu nama angkatannya masih ditentuin sama tante-tante orangtua murid, angkatan ke delapan belas ceritanya.¬†Waktu itu perpisahannya di Gumati, Sentul. Rasanya udah empat tahun yang lalu karena emang tahun 2008.

Kalo engga salah award-nya bukan ditentukan sama voting. Kalo voting mana mungkin menang gue kan dulu dan sekarang ga punya temen #eh. Kenapa bisa dibilang ‘teraktif’… Engga tau.
Continue reading